当前位置:首页 > 新闻频道 >文本: 火车票购票新规:12306严格购票限制 有网友当天就悲剧

火车票购票新规:12306严格购票限制 有网友当天就悲剧

来源:百度新闻 时间:2018-09-23 20:11:37 编辑:河北省 浏览:851 手机版

  • 国际合作

  • 为了防止黄牛倒票或者恶意购票等不良行为,铁路公司的12306购票平台曾经进行了严格限制,一个身份证下的购票不能有所重合,也就是说在同一时间段之内,你不能购买两张时间段重合的车票。对于一般消费者来说,购买车票的目的性相对明确,不可能出现时间重合的情况,如果行程有变更那么需要退掉一张车票。

    现在,12306购票系统修改了乘车车票的限制,相比之前更加严格了!据悉本次修改后,购票时间限制比之前更严格,同一车站两车时间间隔小于10分钟将会提示出票失败,而不同车站的两侧间隔小于40分钟会出票失败。

    这项规定已经开始实施,不过此前并没有进行通知,导致有乘客反映影响了行程。该乘客的行程是13:55到佛山西站,但14:22从佛山西到深圳北的列车与上趟列车间隔不到40分钟,所以无法购买车票,悲剧的是下一趟车是21:43分,要等待7个小时。这一案例引起了热议,表面上间隔40分钟是比较正常的,毕竟跨车站需要交通时间,而且一般情况下车站距离并不是很近,但也有少数情况是例外。

    目前,12306客服并没有针对这一情况进行回应,只是表示新规的实行和是否会持续要听从中铁总公司安排。

      英超直播:阿森纳vs埃弗顿视频直播地
      孙俪曝邓超疯狂减重致脾气变更差 自
      四川泸州泸县水产丰收在即 市场行情
      [TWICE][分享]180923 “那个绑马尾的
      【we视频】中秋雅集 昆曲爱好者制作
      ■图片新闻

      ■图片新闻

      东北资讯 9月18日,中秋节即将来临之际,区文联、区文学艺术创作研究会组织了一班书画家,由区文联副主席潘志超

    • 浏览:851点击查看全文 >
      天下

      天下

      新闻视界 本报记者赵征南今天,首届“中国农民丰收节”我国农耕文化历史悠久、源远流长。二十四节气中,春雨惊

    • 浏览:851点击查看全文 >

    本月排行