当前位置:首页 > 新闻频道 >文本: 第四届北京社会公益汇关注智慧养老 可体验工艺品现场制作

第四届北京社会公益汇关注智慧养老 可体验工艺品现场制作

来源:百度新闻 时间:2018-09-15 00:11:27 编辑:浙江省 浏览:95 手机版

未来网北京9月14日电设“智慧养老”“助残服务”“应急救援”“家庭服务”以及“精准扶贫”“社会组织党建”“社会企业”“社会组织对外交流”等特色区,约200家社会组织将开展形式多样的展示交流和互动体验活动。14日,未来网记者通过中共北京市委社会工作委员会了解到第四届“北京社会公益汇”的一些具体情况。

第四届北京社会公益汇承办方负责人在介绍往届活动相关情况。未来网记者 程婷 摄

据了解,第四届“北京社会公益汇”将于9月19日至21日在北京展览馆举办。本次活动由中共北京市委社会工作委员会、北京市社会建设工作领导小组办公室主办。活动以“社会公益、汇聚力量,有你有我、共建共享”为主题,宗旨是“让公益走进生活,让公益成为社会生活方式”。

此次活动开幕式将于9月19日上午举行,开幕式上将宣布第四届北京市社会组织公益服务品牌评选结果(金奖10个、银奖30个、铜奖60个、提名奖100个),并发布“北京社区网”新版上线和北京首届盲人电影展筹办等公益服务信息。

本届展会面积7000余平米,以现场展览展示、互动交流、观摩体验、资源对接、主题论坛等形式为主,分为“展”、“洽”、“品”、“论”、“行”5个板块,超过2000家各级各类社会组织参与相关活动。

“展”即设“智慧养老”“助残服务”“应急救援”“家庭服务”以及“精准扶贫”“社会组织党建”“社会企业”“社会组织对外交流”等特色区,约200家社会组织开展形式多样的展示交流和互动体验活动。

“洽”包括发布社会服务需求方和提供方的相关信息,展示社会组织开展服务项目成果,现场进行供需双方洽谈对接。

“品”即集中展示上千件社会公益产品,开展多种形式的现场制作体验互动活动,其中的公益品既有老年人编织品、心智障碍者手工饰品、自闭症儿童画作等,也有传统的楹联、旗袍作品,也包括一些非遗公益技能培训活动等。现场将对部分有代表性的公益产品进行义卖。

“论”则是举办“政社合作关系的构建”“非货币性资产捐赠中的税收问题”等论坛研讨会,围绕公益生态圈热点议题,共同探讨公益发展之道。

“行”即围绕社区服务和社会治理等主题,开通两条“社会创新之旅”线路,呈现更具动感的社会创新体验。

此外,还有近百家社会组织将分50多个时段在主舞台进行信息发布、公益创新项目推介等,提供“社会创新”解决社会问题的多种路径和方案。本届“公益汇”将多角度呈现社会公益服务及产品同居民生活的密切关联,宣传社会公益理念,同时参展内容将突出与受众的交互式融合及现场“零距离”体验;同时,在相关环节融入“一带一路”“精准扶贫”“冬奥会”等元素,体现了社会力量服务大局的独特魅力。

据了解,“北京社会公益汇”立足首都、辐射津冀,是集中、全面展示社会公益成果、对接社会服务资源的综合性平台。

    院士主讲,“信息技术与中学数学实验
    大国重器 驰骋海洋 启东加强自主创新
    国家防总召开异地视频会议 部署防御
    君主技能如何 大头三国之君主技能介
    快乐玻璃杯257关怎么过 第257关通关
    《漫威蜘蛛侠》为什么没有黑色蜘蛛战
    凤冈收看省第二次全国地名普查成果数

本月排行