当前位置:首页 > 房产频道 >文本: 昆明高新区开展房地产经纪机构专项整治工作

昆明高新区开展房地产经纪机构专项整治工作

来源:百度新闻 时间:2018-09-23 02:00:37 编辑:山东省 浏览:601 手机版

  • 东北资讯

  • 昆明高新区开展房地产经纪机构专项整治工作 滨海高新:www.022china.com 时间: 2018-09-22 14:05:48

    为全面贯彻落实中央、省、市关于房地产工作的有关决策部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,解决当前房地产经纪机构存在的乱象和突出问题,坚定不移地查处、打击各类违法违规行为,切实规范市场秩序,维护群众合法权益。高新区住建局会同工商分局等部门对辖区的房地产经纪机构开展专项整治。

    目前,高新区内注册房地产经纪机构149家,分支机构100多家。住建局代管委会拟写《高新区打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项工作方案》坚持防治并举,建立长效工作机制,严格执行现有制度并健全相关制度,从源头上解决市场乱象问题,加强监管、严肃查处,配合市住建局对高新区内房地产企业和经纪机构认真开展自查,对存在的问题立即整改,绝不允许对存在的问题“无视、忽视、弱视”,更不允许房地产企业和经纪机构面对问题采取回避的态度。

    此次,专项整治期间对正在销售的恒大名都、海伦堡房地产企业进行检查,对区内30家房地家经纪机构进行抽查,对1家乱收费经纪机构监督整改,为群众挽回损失13333元。

    通过近期的专项治理,在一定程度上遏制我区房地产市场领域违法违规行为和各项不稳定因素,实现市场秩序逐步好转,确保房地产市场规范有序、平稳健康发展。(住建局供稿)

    来源:昆明高新区网站 责任编辑:小兮
      黄晓明江城寻亚洲象 愿把云南当做第
      ...质量监督管理局召开2018年“三节
      客滚船配置2个免税店媲美豪华邮轮
      智能互联网产品认证和公共安全视频监
      “小女孩被拐 请转发寻亲”视频热传
      农业农村部关于支持长江经济带农业农
      AI技术升级,来画视频推出全新MG动画

    本月排行