当前位置:首页 > 科技频道 >文本: 大学生没钱交学费  请警方出面逼父亲

大学生没钱交学费  请警方出面逼父亲

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 18:06:40 编辑:河南省 浏览:155 手机版

南岸区迎龙镇街上一居民报警称,自己即将大三开学,但父亲不愿支付学费,求助警方出面让父亲给钱。经民警教育和劝解,报警大学生认识到自己的错误,承诺会尽量自食其力。

华龙网9月14日14时15分讯 近日,南岸区迎龙镇街上一居民报警称,自己即将大三开学,但父亲不愿支付学费,求助警方出面让父亲给钱。经民警教育和劝解,报警大学生认识到自己的错误,承诺会尽量自食其力。

9月4日下午,迎龙派出所接到一起报警求助,称父亲不给自己交大学学费,恐面临失学,希望民警能够教育其父亲,让他把钱拿出来。

经了解,报警人小新(化名)今年20岁,在市内一大学读计算机专业,即将大三开学。他希望父亲大志(化名)能够负担其大学学费、生活费和准备考研的资金约2万元。但是其父亲表示,自己前不久翻修危房花了钱,一时拿不出钱来。小新认为自己无钱上学的处境是父亲造成的,父子俩一番争吵后,小新想到了报警,希望民警出面让父亲把学费拿出来。

民警赶到现场后,对双方进行了安抚,待二人情绪稳定后民警对父子俩进行了劝说:遇到问题首先应该和家人商量,争取家人的支持,如果确有困难,可以通过申请国家助学贷款,或者利用所学知识去做兼职赚钱,而不是一味地依赖父母。而后民警建议,学费暂时由小新母亲帮助支付,父亲大志支付其生活费,而考研的费用由小新自己想办法做兼职筹集。小新及其父母当场表示认同,这场家庭纠纷得以化解。

南岸警方提醒广大市民,遇到问题要冷静思考,切莫被一时困难冲昏头脑,同时也鼓励大学生利用勤工俭学的机会将学到的知识理论付诸实践,提高自己适应社会的能力。

    《漫威蜘蛛侠》为什么没有黑色蜘蛛战
    凤冈收看省第二次全国地名普查成果数
    《实况足球2019》操作指南视频教学 p
    三乡镇开展餐饮行业安全生产现场工作
    东港市渔政管理处深入推进扫黑除恶专
    重磅新闻丨贸易战,哈弗神车降2万!
    校园贷不是提款机 不要掉进虚荣攀比

本月排行