当前位置:首页 > 人才频道 >文本: 贺州市力促高校毕业生和高层次人才高质量就业

贺州市力促高校毕业生和高层次人才高质量就业

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 16:01:43 编辑:重庆市 浏览:145 手机版

今年以来,贺州市以促进高校毕业生、高层次人才更高质量和更充分就业为目标,持续做好高校毕业生、高层次人才就业服务工作,为推动全市经济社会可持续发展提供优质的人才保障和智力支持。

在精准施策促就业方面,我市进一步为做好高校毕业生就业、吸引高层次人才落地就业提供强有力的政策支持,不断完善相关政策措施,目前正在积极起草《贺州市引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施方案(征求意见稿)》等文件。在此基础上,我市各级就业部门积极做好离校未就业毕业生的“一对一”跟踪服务工作,定期回访毕业生的就业情况,对未就业毕业生进行就业推荐和重点帮扶,继续指导和督促各县(区)做好高校毕业生离校未就业实名登记工作和2018届毕业生的就业情况调查、统计和上报工作。截至8月,我市高校毕业生离校未就业实名登记1105人,实现就业689人,离校未就业毕业生就业率达62.57%。

加大高层次人才引进力度,创新人才服务方式,提升人才服务水平是深入实施人才强贺战略的重要体现。我市积极搭建高层次人才“一站式”服务平台,整合有关部门的工作力量,紧紧围绕高层次人才需求服务项目,充分运用云计算和大数据等技术,采取“线上+线下”方式,为高层次人才的评价认定、引进流动、待遇落实、生活保障等提供优质、高效的“一站式”服务。我市开展“政府+高校”人才引进宣讲活动。市组织、编办、人社等部门联合开展引进人才宣讲活动,先后到中山大学、华南理工大学、华南农业大学、暨南大学等11所大湾区重点高校开展招聘宣讲活动,通过现场宣讲、播放宣传片、发放宣传资料、接受现场咨询等方式,引进47名高校人才到贺州就职。我市还通过开展“春风行动”“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季招聘活动”等高校毕业生就业专项活动积极促进就业。截至目前,我市共召开与高校毕业生相关的招聘会28场,提供岗位16731个,参加毕业生人数1805人,发放宣传资料12826份。 (蒋晨妍)

    大爱无疆!习近平惦念的中俄友谊佳话
    南浔区农林局组织开展2018年现代生态
    山东省寿光市审计局深入开展救灾资金
    习近平和俄罗斯总统普京共同参观中俄
    花呗套现之争白热化京东白条套现大股
    【奥克斯钟山府 准现房 我不发假房
    发展垂钓运动休闲项目 万盛凉风村吹

本月排行