当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 2018结构工程师考试模拟试题(1)

2018结构工程师考试模拟试题(1)

来源:百度新闻 时间:2018-10-09 18:17:50 编辑:广东省 浏览:294 手机版

广告推荐: 体育图库 综合体育 NBA视频
足球视频 中国足球 实时热点 足球比分
篮球比分 足球新闻 英超 中超
NBA 西甲 意甲 德甲
法甲 欧冠 亚冠 博彩

【摘要】2018年结构工程师考试已进入备考阶段。根据学员对知识难点的反馈,同时为进一步加深大家对相关知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2018结构工程师考试模拟试题”,希望对大家有所帮助。

1. 北方一严寒地区(温度低于-20℃)的一露天仓库起重量大于50t的工作制为A4级吊车梁,其钢材应选择( D )钢。

A Q235-A B Q235-B C Q235-C D Q235-D

2. 焊接承重结构的钢材应具有( B)。

A抗拉强度、伸长率、屈服强度和硫、磷含量的合格保证

B 抗拉强度、伸长率、屈服强度和碳、硫、磷含量的合格保证

C 抗拉强度、伸长率、屈服强度和碳、硫、磷含量和冷弯试的合格保证

D 抗拉强度、伸长率、屈服强度,冷弯试验和冲击韧性的合格保证。

3. 建筑钢材的伸长率与( C )标准拉伸试件标距间长度的伸长值有关。

A到达屈服应力时 B到达极限应力时 C 试件断裂瞬间 D 试件断裂后

4. 结构工程中使用钢材的塑性指标,目前最主要用( B )表示。

A流幅 B 冲击韧性 C可焊性 D 伸长率

5. 在钢结构房屋中,选择结构用钢材时,下列因素中的( D )不是主要考虑的因素。

A 建造地点的气温 B荷载性质 C 钢材造价 D 建筑的防火等级

6.钢材中硫的含量超过规定标准( D )。

A.将提高钢材的伸长率 B.将提高钢材的抗拉强度

C.将使钢材在低温工作时变脆 D.将使钢材在高温工作时变脆

7.对于Q235-C级钢材,应具有的质量保证是( C )。

A.强度、延伸率、冷弯性能 B.强度、延伸率和0℃韧性指标

C.强度、延伸率和+20℃韧性指标 D.强度、延伸率和-20℃韧性指标

8.处于低温下的焊接结构应选用( C )。

A. 耐腐蚀的钢材 B. 喊磷的钢材 C. 韧性好的钢材 D. 强度高的钢材

9.钢材的伸长率指标是通过下列哪项实验得到的( C )。

A. 冷弯试验 B. 冲击功试验 C. 单向拉伸试验 D. 疲劳试验

10.产生焊接残余应力的主要因素之一是( C )。

A. 钢材的塑性太低 B. 钢材的弹性模量太大

C. 焊接时热量分布不均匀 D. 焊缝的厚度太小

11、构件正常工作时应满足的条件是指:

(A)构件不发生断裂破坏;

(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;

(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;

(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。

答案:(D)

解析:构件正常工作时应满足的条件是指构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性,答案为(D)

12、下列结论中,哪些是正确的?

(1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。

(2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。

(3)当圆截面杆产生扭转变形时,横截面绕杆轴线转动。

(4)当杆件产生弯曲变形时,横截面上各点均有铅垂方向的位移,同时横截面绕截面的对称轴转动。

(A)(1);

(B)(2)、(3);

(C)(1)、(2)、(3);

(D)全对。

答案:(C)

解析:当杆件产生弯曲变形时,横截面绕截面的中性轴转动。其它说法正确,答案为(C)

13、对于承受任意荷载的杆件(并不一定是轴向拉伸与压缩),下列结论哪些是正确的?

(1)杆件的某个横截面上,若各点的正应力均为零,则弯矩必为零。

(2)杆件的某个横截面上,若各点的正应力为零,则轴力必为零。

(3)杆件的某个横截面上,若轴力N=0,则该截面上各点的正应力也必为零。

(A)(1);

(B)(2);

(C)(1)、(2);

(D)(2)、(3);

答案:(C)

解析:只受弯矩荷载的杆件截面上轴力为零,但截面上有些点的正应力不为零,(1)、(2)说法正确,答案(C)

14、在连接件挤压实用计算的强度条件 bs=Pbs/Abs [ bs]中,Abs是指连接件的:

(A)横截面面积;

(B)名义挤压面积;

(C)实际挤压部分面积;

(D)最大挤压力所在的横截面面积。

答案:(B)

解析:Abs是指连接件的名义挤压面积

15、剪应力互等定理只适用于:

(A)纯剪切应力状态;

(B)线弹性范围;

(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;

(D)受剪切的构件。

答案:(C)

解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析

16、剪应力互等定理只适用于:

(A)纯剪切应力状态;

(B)线弹性范围;

(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;

(D)受剪切的构件。

答案:(C)

解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析

17、等截面传动轴,轴上安装a、b、c三个齿轮,其上的外力偶矩的大小和转向一定,如下图所示,但齿轮的位置可以调换。从受力的观点来看,齿轮a的位置应放置在:

(A)任意处;

(B)轴的最左端;

(C)轴的最右端;

(D)齿轮b与c之间。

答案:(D)

解析:从受力的观点来看,齿轮a的位置放置在齿轮b与c之间时,轴上力最小。

18、圆形截面有( )形心主惯性轴

(A)一根;

(B)无穷多根;

(C)一对;

(D)三对。

答案:(B)

解析:根据形心主惯性轴的定义可知,答案为(B)

19、下图所示三角形截面,高为 h,底为b,已知截面对y轴的惯性矩,且y1平行于y,距离a=2h/3,则Iy1为:

(A) Iy1=bh3/36;

(B) Iy1=11bh3/36;

(C) Iy1=bh3/12;

(D) Iy1=-5bh3/36。

答案:(C)

解析:根据移轴公式可知,答案为(C)

20、工程上判别层流与紊流采用:

(A)上临界流速;

(B)下临界流速;

(C)上临界雷诺数

(D)下临界雷诺数。

答案(D)

    侍魂胧月传说忍者怎么加点 忍者加点
    范冰冰逃税风波后首发声 安抚粉丝并
    芬兰小棕熊对镜头“招手”
    《太吾绘卷》种田流视频教程 种田流
    南充市着力构建新型农业技术推广服务
    图片故事之挺进塔里木盆地盐沼区
    广州美莱曾德渊开眼角好看吗(图)_医

本月排行