当前位置:首页 > 娱乐新闻 >文本: 古天乐十年捐建一百所希望小学, 那些天价片酬流量明星情何以堪

古天乐十年捐建一百所希望小学, 那些天价片酬流量明星情何以堪

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 18:03:15 编辑:江苏省 浏览:206 手机版

每一个人在享有权利的同时,也必须承担相应的任务,明星作为公众人物更是如此。媒体给了你曝光度和名气,粉丝给了你万众瞩目的待遇,靠电影电视剧代言商演赚得荷包满满。艺人们在坐拥名利双收的同时,是否应该更多的回馈社会做出表率,而不是乐此不疲地炒作博眼球。

说到内地乐于做慈善的明星,韩红可以说当仁不让,“百人公益”项目自11年开始做了整整七年。从援藏援蒙到援疆援青援宁,这项活动成了她每年雷打不动的计划,今年的援陕红姐已经在路上。

作为内地乐坛“大姐大”级别的人物,她的活动邀约自然是源源不断的,能放弃大把大把吸金的机会去献爱心,这份“执念”不是每个明星都能有的。

我只是芸芸众生里最普通的一个,一名歌者,一棵小草,一粒尘埃,在这个繁杂的世界蹒跚前行,遇到很多善者,很多好人,于是告诉自己,有生之年要做善良之人,发愿用更多的善良回馈人间,随喜平安。

很欣赏上面韩红说过的这句话,既是自己做公益的初心所在,又是对生命怀抱感恩的彻悟。“慈善”两个字,说大不大说小不小,说它大我们都知道捐款是一个“无底洞”,说它小因为一个人的力量太微不足道。

用自身行动去感染娱乐圈的同行,让大家都参与进来略尽“绵薄之力”,我想这才是她坚守这么多年的主要原因。

今日份的微博被一条新闻给刷屏了,引发了广大网友的热议,不是某某当红明星出席时装周,不是某对演员情侣公开了恋情,也不是谁主演的新剧又上了热搜,而是古天乐第一百所希望小学正式竣工。

老实说网络整日被八卦新闻绯闻花边充斥着,这样正能量感动人的消息真是难得一遇,热度“刷”得再高都不为过。

做慈善难,坚持做慈善更难,做慈善却不张扬更是难上加难。

试想要是别的明星,捐所希望小学是多好的炒作机会,巴不得霸占着头条不下来,一方面提高了话题度,另外还赚足了路人缘,何乐而不为?相较于他们赤裸裸的功利心,古天乐的行为显然要“高尚”的多。

其实早在09年,古仔就开始了自个的“捐学之路”,不过只有零零星星的新闻报道,所以很多人都并不知道。

直到四年前,著名导演尔冬升贴出一张捐建学校的名单,大家才后知后觉原来他竟然默默地做了这么多好事。又是四年,这个数字增加到了一百,而且并没有戛然而止的意思。

放眼整个华语演艺圈,他不是名气最大的,不是代言最多的,不是片酬最高的,更不是身家最丰厚的,却是捐资建设希望小学数量最多的。

每年福布斯名人榜上,比他位次高的大明星不在少数,各种慈善晚宴一个个的盛装出席抢尽了风头和版面,但真正身体力行用心做公益的又有多少呢?

谁能想到捐款时眉头都不眨一点不心疼的古仔,对待自己却是如此“吝啬”。

不论出席活动亦或私下场合,他不止一次被媒体拍到用的还是09年发布的老式手机,在一众紧跟潮流的明星身边的确有些格格不入。巧合的是,那一年正是其开始援建小学的年头。

总有一些人把别人的善良当成是作秀,毕竟并非所有人都能理解他的善行。如果你怀疑第一次第二次是“演戏”,那么一百次真的是“习惯成就自然”了,应该能堵住外界的悠悠之口。

站在观众的角度,只要你做的是实事,不哗众取宠不敷衍了事,就算宣传得再高调,相信大众都会对你的爱心举动买账。

能把慈善当成生命中不可或缺的一部分,必然是昔日的某段经历深深影响了他。未成年便只身闯社会,做过杂工当过服务员,还因为一时冲动身陷囹圄,对这段年少轻狂的过往他成名后从来都不避讳。

或许是年轻时未能好好读书心存遗憾,他不想孩子们因为缺少良好的教育耽误了前途,所以才一直不知疲倦地坚持做这件事。

除了古天乐之外,还有一位香港演员的善举也让人非常感动,那就是TVB的“金牌绿叶”马蹄露,看过无线剧集的应该对这位熟面孔有些印象。

如果不是前几日媒体报道出来,或许我们永远不会知道她把买房子的钱捐建了一所希望小学。虽然比不上古仔一百所那般惊人,对一个“龙套”演员来说已经够难能可贵。

众所周知TVB的酬劳少得可怜,否则不会有那么多当家艺员纷纷离巢北上淘金。一线小生花旦尚且如此,更别提几十年如一日打酱油的“甘草”了。

51岁的马蹄露,没有结婚没有孩子,拍戏受伤身有旧疾,如果不是心有大爱,很难想象她会毅然决然捐出攒了一辈子的收入。别再嘲笑她不漂亮,有一种美丽和好看的皮囊无关。

跟古天乐马蹄露这样的演员相比,那些拿着天价片酬却“不务正业”缺少爱心的流量明星们情何以堪,不感到羞愧脸红吗?

只想说对于慈善,网友们不必道德绑架,更不要言辞激烈地逼捐,身为公众人物但求一个问心无愧,请审视一下自己是否配得上观众的追捧与喜爱。

    凤冈收看省第二次全国地名普查成果数
    《实况足球2019》操作指南视频教学 p
    三乡镇开展餐饮行业安全生产现场工作
    东港市渔政管理处深入推进扫黑除恶专
    重磅新闻丨贸易战,哈弗神车降2万!
    校园贷不是提款机 不要掉进虚荣攀比
    老人花24万购买“珍贵”连体钞 网上

本月排行