当前位置:首页 > 视频观看 >文本: 智能互联网产品认证和公共安全视频监控产品GA认证联合发布会在...

智能互联网产品认证和公共安全视频监控产品GA认证联合发布会在...

来源:百度新闻 时间:2018-09-21 20:02:51 编辑:重庆市 浏览:850 手机版

  • 沈阳报价

  • 【中国安防展览网 协会要闻】 为了进一步推进公安部科技信息化局开展的公共安全视频监控产品自愿性认证和公安部第三研究所认证中心开展的智能联网产品(网络安全)自愿性认证工作, 2018年9月19日,由公安部第三研究所举办的社会公共安全领域 智能互联网产品(网络安全)认证 和 公共安全视频监控产品GA认证 联合发布会于上海延安饭店二层兴会厅胜利召开。公安部、国家市场监管局、中国安全防范产品行业协会、上海市公安局、上海市安防报警协会、上海市信息安全行业协会、杭州市安全技术防范行业协会有关领导受邀出席会议,安防行业百度、华为、海康、大华、宇视、海尔、美的等200余家企业、中国移动、中国电信、招商银行、邮储银行等用户代表以及新华社上海分社、中国公共安全杂志社、财经杂志社、a s安全自动化杂志社、保安与技防杂志社等新闻媒体等近300人参加了本次发布会。
    公安部第三研究所认证中心副主任陆曙蓉
    公安部第三研究所认证中心常务副主任鲍逸明
    公安部科技信息化局标准化处副处长赵海平
    国家市场监管总局认证监管司工业品认证处处长王昆
    中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉
    会议由公安部第三研究所认证中心副主任陆曙蓉主持。认证中心常务副主任鲍逸明致欢迎词。他表示,为使智能联网产品作为 智慧城市 、 智慧警务 实践应用的基础,国家高度重视智能联网产品的网络安全问题。为妥善解决其存在的安全问题,为此公安部第三研究所认证中心发挥多年来在信息安全产品检测领域的技术优势,开展了社会公共安全领域智能互联网产品(网络安全)认证工作的研究,推出了经公安部同意、国家认监委备案的社会公共安全领域智能互联网产品(网络安全)认证。同时,公共安全视频监控产品在 智慧城市 、 雪亮工程 建设中发挥着关键性的支撑作用,为了加强公共安全视频监控联网应用的标准化、规范化、专业化水平,切实保障产品质量,公安部科技信息化局将视频监控产品纳入公共安全产品自愿性认证(GA认证)范围,并已批准公安部第三研究所认证中心作为认证机构开展认证工作。希望在认监委、公安部等行业主管部门的正确领导,认证检测机构与广大厂商的共同努力下,不断提高智能联网产品和视频监控产品的安全性。
    公安部科技信息化局标准化处副处长赵海平、国家市场监管总局认证监管司工业品认证处处长王昆、中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉分别为大会致辞。

    会议举行了隆重的颁证仪式。中国安全防范产品行业协会王彦吉理事长、公安部科技信息化局二处赵海平副处长、上海市公安局治安总队顾忠平科长一起为首批获得智能互联产品(网络安全)认证证书企业代表颁发认证证书,获证企业分别为:浙江宇视科技有限公司、浙江大华技术股份有限公司和华为技术有限公司。
    颁证仪式
    认证中心评审部主任韩峰对智能联网产品(网络安全)认证和公共安全视频监控产品GA认证规则宣贯及业务流程介绍。国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心博士刘继顺对智能联网产品(网络安全)认证技术规范进行了解读。国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(上海)高级检验员刘辛宇对公共安全视频监控产品GA认证技术规范进行了解读。
    声明:凡来源标明“中国安防展览网”的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处,违者本网将追究相关法律责任;所有未标明来源为“中国安防展览网”的转载文章目的在于传递更多信息,均不代表本网立场及观点,“中国安防展览网”不对这些第三方内容或链接做任何保证或承担任何责任;如涉及版权等问题,请在内容发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    上一篇: 武汉安防协会走访会员促沟通 加深友谊促合作

    下一篇: 广东安防协会开展公共安全视频监控产品GA认证宣讲会

      智能互联网产品认证和公共安全视频监
      “小女孩被拐 请转发寻亲”视频热传
      农业农村部关于支持长江经济带农业农
      AI技术升级,来画视频推出全新MG动画
      ....2公斤——国家级大豆专家云集湖
      东莞市视频监控联网工程建设现状及难
      埃及与塞浦路斯签署天然气管道建设协

    本月排行